http://www4.nhk.or.jp/P2614/
NHK BS1でやっている番組。
たまたま見た番組ですが、面白いです。
東南アジアは豚料理があるので、イノシシに応用できそう。
これから放送されるもので、参考になるのはこちら。
1月29日 午前4時50分~ 午前4時55分
中国・ペー族の伝統 驚きの豚肉料理
http://www4.nhk.or.jp/P2614/x/2018-01-28/11/15813/2396442/
2月2日金曜 午前4時50分~ 午前4時55分
台湾・手作りラードのアスパラ炒め
http://www4.nhk.or.jp/P2614/x/2018-02-01/11/22754/2396534/
2月7日水曜 午前4時55分~ 午前5時00分
タイ・ハーブたっぷり豚の脳みそ焼き
http://www4.nhk.or.jp/P2614/x/2018-02-06/11/24270/2396580/
----------------------------------------------------------
コウケンテツが行くタイ
1月28日(日) 6時00分~6時30分
https://tv.yahoo.co.jp/program/39671274/
>タイ最北端、ミャンマーとの国境の町・メーサイを訪れ、豚の血を使った料理2品を紹介する。一つはナムニャオという、豚の血をゼリー状に固め、辛い肉みそとあえ、米粉の麺に大量の唐辛子を入れた料理、もう一品は豚のひき肉に豚の血を入れ、スパイスをたっぷり加えた炒め物。
>ミャンマーとの国境近くに暮らす山岳民族の村を訪れ、伝統の家庭料理二品を紹介する。一つはサージョイという、木の幹の内側と豚肉をバナナの皮で包み、蒸し焼きにした料理
----------------------------------------------------------
ハワイも豚肉料理がありそうな雰囲気がします。
エスニックな鹿料理はあるのだろうか??
鹿の世界的な分布と、見知らぬ料理法が気になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿