2018年9月16日日曜日

イギリスの小型鹿の吊るし解体の例


 イギリスのThe Shooting showの動画より
 解体シーンは12分11秒あたりから。
https://youtu.be/wuwpqY9hug4?t=12m11s

・後ろ脚の間接から下を切って捨てる
・アキレス腱に切れ目を入れ、片脚を枝に引っ掛ける。
 (15cmぐらいの金属S字フックを使用)

・生殖器周りを切って後ろに置く。
 尿管を切らないように。

・骨盤の前を腸を傷つけないように切る。
 吊り下げているので、内臓は下にいっている。

 ナイフを外側に向け、腹の皮を胸骨まで切る。
 胸骨から喉までは、皮を切る

 胸骨は鋸で切る。

・骨盤(Hボーン)の前側を鋸で切る
 腸を傷つけないように注意
 脚を開き、骨盤の切れ目を広げる
 ナイフを使わず、腸を背中から剥がす
 膀胱もあるので注意
 ナイフで肛門、尿道の付け根を切り離し、腸を分離する

 横隔膜(ダイアフラム)を切る。内臓を傷つけないように。
 食道を切って内臓を出す。

 比較的分かりやすい解体動画かと思います。
 一人で持ち上げられるサイズの小型の鹿は、こうやってみようかな。

 毛皮付きで下ろす場合はこれでいいですが、現場で枝肉にする場合、皮を剥ぎ、大バラシする必要があります。
 deer quarteringで検索すると分かりやすい動画が見つかるかと思います。

 ニュージーランドの例
https://youtu.be/0RrTtL412OQ?t=4m58s
https://youtu.be/0RrTtL412OQ?t=8m40s
 脚の皮を剥き、アキレス腱にパラコードを通して吊るしています。

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