Youtubeをみていたら、おすすめ動画でこんなものが。
【解体画像注意】
https://www.youtube.com/watch?v=KP9RPAdplI0
スキニング(皮剥ぎ)の丁寧さとスピード、牛一頭を13分程度で解体する手際の良さは凄いです。
ニュージーランドの出張解体サービスのようです。
Nicks Onsite Killing Service
https://www.facebook.com/NicksOnsiteKillingService
使っているナイフはニュージーランドのVictoryKnifeかな?
ナイフを仕舞うポケットが気になりました。
http://www.victoryknives.co.nz/
こちらの動画では、ライフル銃により屠殺しています。
頭蓋骨に当てているのかよく分かりませんが、手際が鮮やかです。
https://www.youtube.com/watch?v=LsxlDrhRHuY
世界各地の屠殺事情については内澤 旬子さんの「世界屠畜紀行」が詳しいです。
アメリカでは自家消費のための屠畜は違法ではないとか。
解体の技を競う「Butchery Competition」もイギリスでは開かれています。
Steer Butchery Competition at Eat Real Festival 2012
http://www.clubantietam.com/tag/flying-knives/
イギリスの肉屋組合Qギルド。ギルドという響きがいいですね。
http://www.qguild.co.uk/
0 件のコメント:
コメントを投稿